Верховная Рада Украины может не успеть принять законопроекты, касающиеся вопроса экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, если комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заблокирует вынесение трех существующих проектов законов в сессионный зал.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он возмутился тем, что вчера профильный комитет так и не рассмотрел на своем заседании законопроекты о выезде осужденных на лечение за рубеж.

«Представители оппозиции сделали все возможное, чтобы законопроекты не были рассмотрены и не попали сегодня в сессионный зал… Люди уже стартонули на выборах. Это фальстарт, но они уже пытаются в этой гонке друг друга обогнать, подставить подножку. И я не удивлюсь, если будет делаться все, чтобы эти законопроекты замотать, не принять до Вильнюсского саммита», - сказал регионал.

Ефремов напомнил, что в регламенте парламента прописана процедура, позволяющая законопроекту попасть в зал без утверждения профильного комитета. «Через 30 дней со дня регистрации автор может вынести в зал законопроект без решения комитета», - пояснил он.

В то же время, по его словам, в таком случае существует серьезный риск, что ни один из законопроектов по вопросу Тимошенко не наберет достаточное количество голосов.

Как сообщал ForUm, в парламенте зарегистрировано два законопроекта о лечении заключенных за границей – авторства внефракционных депутатов Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской.

Лидеры трех оппозиционных фракций – «Батькивщина» Арсений Яценюк, «УДАР» Виталий Кличко и «Свобода» Олег Тягнибок – внесли в парламент свой законопроект о запрете избирательного правосудия и снятия препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В нем содержатся положения об освобождении Юлии Тимошенко лично и погашении ей судимости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

963