Суд перенес рассмотрение дела по обвинению милиционеров, из-за халатности которых Мельник сбежал из-под домашнего ареста.

Броварской горрайонный суд Киевской области перенес рассмотрение дела по обвинению двух сотрудников милиции, в результате халатности которых сбежал из-под домашнего ареста бывший ректор Национального университета налоговой службы Петр Мельник.

Соответствующее решение сегодня принял председательствующий на судебном процессе судья Николай Шевчук в связи с отсутствием в зале заседаний защитника подсудимого Василия Удовиченко, который сообщил суду, что не сможет присутствовать на заседании в связи с занятостью в судебном разбирательстве другого дела.

Таким образом, судебное заседание по делу должно состояться 28 октября, сообщает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, Мельник был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет.

9 августа он сбежал из-под домашнего ареста

13 августа он объявлен в межгосударственный розыск, а 14 августа – в международный.

27 августа Захарченко заявил, что правоохранительные органы установили место нахождения Мельника и готовятся к его задержанию и экстрадиции в Украину.

6 сентября прокуратура завершила досудебное следствие по уголовному производству в отношении двух служебных лиц органов внутренних дел и передала в суд обвинительный акт по обвинению их в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 367 УК Украины, то есть в служебной халатности, в результате которой совершил побег задержанный.

Обвиняемым милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

717