Органы Министерства доходов и сборов не собираются принуждать бизнес пользоваться финансовыми казначейскими векселями. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе встречи с представителями крупнейших субъектов внешнеэкономической деятельности заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

Обращаясь к представителям бизнеса, министр спросил: «Вас принуждают к этому? Нет. Так скажите об этом журналистам».

По словам Клименко, представители СМИ постоянно задают ему один и тот же вопрос, каким образом Миндоходов будет заставлять бизнес пользоваться финансовыми векселями. «Я в очередной раз заявляю – никак. Это вопрос желания бизнеса», – отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, 4 июля Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», разрешающий реструктуризировать бюджетную задолженность, в том числе по налогу на добавленную стоимость, финансовыми векселями со сроком обращения 5 лет и 5% доходностью.

4 июля Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект № 2847 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно совершенствования процедуры по финансовым векселям)».

Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко уверен, что принятый Верховной Радой закон о векселях даст дополнительный стимул к развитию предприятий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

430