Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, совместно с прокуратурой и Управлением Службы безопасности освободили заложника, которого трое неизвестных похитили вечером 15 октября.

Как сообщает отдел связей с общественного Управления МВД Украины в Днепропетровской области, предпринимателя силой усадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. В течение ночи и первой половины вчерашнего дня злоумышленники требовали по телефону от семьи заложника 50 тыс. долларов.

«Сотрудники днепропетровского УБОПа задержали трех злоумышленников в г. Запорожье и освободили заложника. При задержании пострадавших нет», - сообщили в МВД.

По данному факту следственный отдел Октябрьского райотдела милиции Днепропетровского городского управления внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по ч. 2 ст . 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) ​​и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, лишение свободы на тот же срок или лишение свободы на срок от трех до семи лет.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

717