Международная правозащитная организация Amnesty International обвиняет Египет в незаконном удерживании под стражей сотни сирийских беженцев, среди которых женщины и дети, покидающие родину, спасаясь от гражданской войны, пишет Agence France-Presse.

«Вместо того чтобы оказать сирийским беженцам жизненно необходимую им помощь и поддержку, египетские власти в нарушение всех стандартов в области прав человека задерживают и депортируют их», - сказал руководитель направления Amnesty International по правам беженцев и мигрантов Шериф Эльсайед Али.

«Большинство беженцев, покинув Сирию, остались без жилья и средств к существованию. Отказ в помощи и защите - это пятно на репутации Египта, которое может серьезно пошатнуть имидж государства как одного из наиболее весомых политических игроков в регионе», - продолжил он.

Али сказал, что сейчас Египет полностью отказывается от выполнения своих международных обязательств по защите даже наиболее уязвимых беженцев.

Международная правозащитная организация потребовала от властей Египта отказаться от ужасающей политики, в результате которой были незаконно задержаны и принудительно возвращены на родину сотни беженцев, спасавшихся от вооруженного конфликта в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

748