Прекращение финансирования госучреждений в США из-за не принятого вовремя бюджета обошлось экономике США в 24 миллиарда долларов, сообщило международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, пишет The Huffington Post.

Компания заявила, что темпы экономического роста из-за бюджетного кризиса в четвертом квартале оказались ниже на 0,6%. При этом агентство понизило свой прогноз роста ВВП с 3% до почти 2%.

В отличие от экономического кризиса 2008 года и других предыдущих рецессий, прекращение финансирования госучреждений не имело никакого отношения к большим экономическим тенденциям, отмечают в компании.

S&P отмечает, что временное решение не избавит США от таких же угроз в краткосрочной перспективе, а потребительская активность в период праздников может оказаться ниже ожидавшейся.

Напомним, Конгресс США принял законопроект, предусматривающий возобновление работы правительства и повышение лимита госдолга. Президент США Барак Обама подписал законопроект в качестве закона рано утром 17 октября.

Федеральные органы власти в США были частично закрыты с 1 октября из-за отсутствия бюджета, а с 17 октября стране теоретически грозил дефолт из-за отсутствия санкции конгресса на новые заимствования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

854