Украина достигла прогресса в реализации реформ, необходимых для интеграции с Европейским Союзом, отмечает Президент Украины Виктор Янукович.

«Украина последовательно продолжает реализацию необходимых реформ. Прогресс в этом процессе свидетельствует о преданности нашего государства политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС», - сказал Глава государства во время встречи с представителями СМИ в Таллинне, сообщает пресс-служба Президента.

По словам Януковича, Украина ценит готовность Эстонии оказывать помощь во внедрении внутренних преобразований.

«Для Украины очень интересным является успешный опыт эстонской модели реформ, позволивший вашей стране войти в число мировых лидеров в вопросах конкурентоспособности, прозрачности предпринимательской среды, инвестиционной привлекательности и эффективности управленческих механизмов», - отметил он.

Президент подчеркнул, что приоритетной задачей взаимодействия Украины и Эстонии является также активизация двустороннего торгово-экономического сотрудничества, расширения контактов между деловыми кругами двух стран. «Считаем перспективной реализацию совместных проектов в транспортной, энергетической, строительной и информационно-коммуникационной сферах», - сказал Глава государства.

По его словам, Украина заинтересована в расширении инвестиционного сотрудничества с Эстонией, в частности в участии эстонских инвесторов в региональных проектах.

«Эстония интересна также и для украинских инвесторов», - отметил Президент.

В свою очередь, президент Эстонской Республики Тоомас Хендрик Ильвес отметил, что в процессе евроинтеграции Украины Европа ответственна за поощрение Украины к проведению реформ, в частности конституционной, судейской, правоохранительной, улучшения делового и инвестиционного климата.

«Ответственность, успешное и безопасное соседство в ЕС и на нашем континенте является той причиной, почему Эстония поддерживает подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства», - сказал президент Эстонской Республики.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа , который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

514