Правоохранители еще не выдвинули официальных обвинений украинцу Алексею Лисовенко, напавшему на минувшей неделе на российского вице-консула в Панаме. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«По нашей информации, обвинения ему еще пока не выдвинуты, поэтому мы пока не можем сказать, какая статья ему инкриминируется», — сказал Перебейнос. Он также добавил, что в ходе телефонного разговора украинского консула с Лисовенко задержанный украинец не жаловался на условия содержания и отношение к нему.

«Более детально обстоятельства дела и данного инцидента будут выяснены во время встречи почетного консула Украины в Панаме, которому это поручено сделать при первой же возможности», — добавил представитель украинского МИД, сообщает РИА «Новости».

Как сообщили в понедельник в консульстве Украины в Мексике, Лисовенко проходит психиатрическую экспертизу.

Нападение на вице-консула РФ в Панаме Евгения Манилова было совершено 11 октября рядом со зданием Международного бизнес-центра в столице страны. На дипломата напал с ножом гражданин Украины и нанес ему проникающее ранение. Нападавший задержан, полиция ведет расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

322