Украина существенно продвинулась на пути европейской интеграции. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола в Киеве заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

«Хочу отметить очень серьезный прогресс по некоторым условиям ЕС, но мы пока не все выполнили. Я рассчитываю, что вы приложите все усилия, чтобы быстро завершить эту работу», - отметил Фюле.

По его словам, очень важно, чтобы Украина в первую очередь улучшила избирательное законодательство. «Поскольку нет избирательного кодекса. Вы нам сказали, что это нереально сделать в краткосрочной перспективе, но обязательство продолжать двигаться в этом направлении очень важно. Разрешением этого вопроса может быть создание карты, которая засвидетельствует, убедит нас, что выборы будут проводиться согласно европейским стандартам», - сказал еврокомиссар.

Кроме того, по его словам, Украине нужно принять законодательство о прокуратуре с соответствующими рекомендациям Венецианской комиссии.

Третье задание, подчеркнул Фюле, это решение вопроса Юлии Тимошенко. «Отчет миссии Кокса и Квасьневского очень важен для стран-членов ЕС, которые будут оценивать прогресс Украины в этом вопросе», - заявил он.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

652