Присоединение Украины к Зоне свободной торговли с ЕС хоть и несет риски для экономики Украины, но выгодно для нашего государства.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе круглого стола заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Глубокая и всеобъемлющая зона свободной торговли создаст уникальную возможность для ускорения модернизации украинской экономики, улучшит ее инвестиционную привлекательность, повысит конкурентоспособность отечественных производителей не только на рынке Европы, а и на рынках третьих стран», - акцентировал премьер.

Азаров призвал воспользоваться этими возможностями. «Есть ли на этом пути риски? Безусловно, есть. И мы их знаем. И никто не говорит, что превращения, прежде всего, экономические, будут простыми», - отметил он.

Премьер подчеркнул, что Украина, присоединяясь с ЗСТ с ЕС, ставит перед собой амбициозные задания. В частности, для имплементации тех норм и стандартов потребуется много работы и значительные инвестиции. «Этот должно быть нашим главным заданием на следующие годы», - резюмировал глава правительства.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

414