Европейский Союз не будет жертвовать своими фундаментальными ценностями ради геополитических игр. Об этом заявил комиссар Европейской комиссии Штефан Фюле в ходе международной конференции «На пути к Восточному партнерству» в Киеве.

«То, что мы предлагаем «Восточному партнерству», - это не игра с нулевым результатом. Экономические реформы будут выгодны всем, они создадут зону процветания по всему континенту. Мы беспокоимся о наших партнерах. Но мы беспокоимся и о соседях наших соседей. Хотел бы подчеркнуть следующее – с одной стороны, наши партнеры имеют суверенное право выбирать то, что они хотят. И мы в этом плане будем поддерживать их в этом выборе и будем защищать их от ненадлежащего вмешательства. С другой стороны, это не значит, что мы будем обменивать наши фундаментальные ценности ради геополитических игр», - отметил Фюле, сообщает «УНИАН».

При этом еврокомиссар добавил, что «без укоренения ценностей глубоко в обществе, мы не сможем формировать длительные связи между нашими государствами и обществами».

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

480