Информация о содержании в одной камере Николаевского следственного изолятора двух подозреваемых в изнасиловании и избиении 29-летней Ирины Крашковой во Врадиевке не соответствует действительности.

Об этом ForUm’у сообщили в управлении Государственной пенитенциарной службы Николаевской области.

«На информацию, озвученную адвокатом Крашковой и опубликованную позже в интернете, управление ГПтСУ официально заявляет, что подсудимые Сергей Рабиненко и Дмитрий Полищук по прибытию в Николаевский следственный изолятор были размещены в разных корпусных отделениях в разных камерах в соответствии с требованиями ст. 8 Закона Украины «О предварительном заключении», - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что во время нахождения в следственном изоляторе Рабиненко и Полищук в одной камере или каком-либо другом помещении вместе не содержались.

«Со стороны сокамерников и администрации учреждения в отношении подсудимых давление не оказывалось, что последние подтверждают письменными объяснениями», - подчеркнули в ГПтСУ.

Напомним, 8 октября Первомайский районный суд начал рассмотрение по сути дела об избиении 29-летнюю Ирины Крашковой.

В пгт Врадиевка Николаевской области 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле с. Сырово, избили и изнасиловали.

28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук
и таксист Сергей Рябиненко.

Вечером 2 июля прокуратура Николаевской области задержалакапитана Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

461