Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник надеется, что в четверг, 10 октября, Верховная Рада примет закон о введении финансовых векселей для погашения долгов предприятиями теплокоммунэнерго, которые возникли из-за разницы в тарифах на тепловую энергию и услуги по централизованному водоснабжению для населения. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге.

«Мы подготовили законопроект о погашении задолженности векселями и надеемся, что в четверг нардепы его поддержат», - сказал Темник и добавил, что сейчас принято постановление Кабмина №683, которое позволяет реструктуризировать задолженность, которая возникла на 1 января 2013 года путем выдачи финансовых казначейских векселей.

Он также проинформировал, что общая задолженность составляет на 1 января 2013 года составила 2,8 млрд грн за теплообеспечение, на 1 сентября разница в тарифах составляет уже 7 млрд (прирост за 8 месяцев 2013 года - 4,2 млрд). «Поэтому мы также подготовили проект изменений в Госбюджет на 2013 год, который позволит погасить разницу тарифов за 2012-2013 годы», - добавил министр.По словам министра, по состоянию на 1 сентября разница в тарифах «Киевэнерго» составляет 1,7 млрд грн. «Погашение будет проходить согласно постановлению. Мы планируем, что сумма будет полностью компенсирована», - подытожил Темник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

349