Углегорская теплоэлектростанция, входящая в состав ПАО «Центрэнерго», запустила восстановленный после пожара блок №1, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

В настоящее время он производит 200 МВт при максимально возможной нагрузке в 300 МВт. Идут операции по подключению теплосети г. Светлодарск с населением в 11 тыс. человек.

Согласно сообщению, работы по подключению планируют завершить в течение трех суток.

«Прежде всего планируется подключить объекты социальной сферы. Одновременно завершаются пусконаладочные работы на заново построенной котельной, которая должна стать резервным источником гарантированного обеспечения теплом Светлодарска при плановых остановках в процессе наладки системы энергоблока», - сообщили в Минэнерго.

Завершение работ по восстановлению 4-го энергоблока планируется на 15 ноября. Такая схема теплообеспечения Светлодарска будет действовать до конца 2014 года.

Как сообщал ForUm , 29 марта, в 15.15 в г. Светлодарск на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК «Центрэнерго» на втором блоке произошло возгорание оборудования , которое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 кв.м.

Причиной пожара стала разгерметизация системы подачи угольной пыли, в результате чего произошла утечка и самовозгорание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

536