Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк убежден, что украинская сельскохозяйственная продукция будет иметь успех на территории Евросоюза после подписания Соглашения об ассоциации. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом он сказал журналистам перед заседанием правительства.

«Наша сельскохозяйственная продукция будет уходить на ура. Пока нет ЗСТ – нет преференций, и в прошлом году самый большой импортер сельхозпродукции был ЕС, на 7,7 млрд долларов. Я убежден, что с подписанием ЗСТ большие транснациональные европейские компании по производству продуктов питания обязательно разместят свои производства на территории Украины, и при их помощи мы выйдем на рынки Европы», - сказал министр.

По его мнению, украинские производители получат в качестве бонуса от подписания ЗСТ с ЕС повышение инвестиционной привлекательности.

«Я убежден, что финансовый рынок наших сельхозпредприятий вырастет, и это будет привлекательно для инвесторов. Это привлечет не только западного, но и восточного инвестора и других», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

359