Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил ужесточить ответственность чиновников за невыполнение обращений крымчан. Об этом глава исполнительной власти автономии заявил на заседании Совета министров Крыма 8 октября, сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК.

Могилев подчеркнул, что в последнее время участились обращения крымчан на горячую линию Совета министров. «Это говорит о том, что у нас отдельные чиновники на местах довольно недобросовестно относятся к обращениям граждан. Почему только после того, как подключается Совет министров, проблема, которую поднимают люди, решается буквально за полдня или несколько дней, а до этого не решалась месяцами. На прошлом аппаратном совещании мне докладывали, что уже привлечен к ответственности ряд чиновников за такое неадекватное отношение к просьбам людей», - заявил Могилев.

Обращаясь к главам городов и районов Крыма, он поручил ставить на жесткий контроль выполнение всех проблемных вопросов, с которыми обращаются люди. «Обращения в Совет министров — это последняя инстанция. Будем делать оргвыводы, привлекать к ответственности. Все должны понимать, что человек, сидящий на рабочем месте, отвечает за свою основную функцию — исполнение просьб и нужд людей. Если этого не делаете — заявление на стол и можете идти работать в другие места. Мы все служим людям. Вы отвечаете за то, чтобы ваши подчиненные адекватно реагировали на обращения людей», — подчеркнул глава Совмина.

Согласно сообщению, по его поручению ранее за неудовлетворительную работу с обращениями граждан приняты меры взыскания к чиновникам в 4-х регионах Крыма.

При этом Могилев заявил, что за неудовлетворительную работу с обращениями граждан премий должны быть лишены все главы РГА. Установление фактов нарушения дисциплины продолжается.

На телефонную линию председателя Совета министров Крыма  с начала 2013 года поступило более 8 тысяч обращений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

399