Хозяйственный суд Киева взыскал с КП «Киевпастранс» в пользу Юго-Западной железной дороги более 30 млн гривен за эксплуатацию и ремонт электропоездов, задействованных в проекте «Городская электричка».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, установлено, что в 2009 году между коммунальным предприятием и Государственным территориально-отраслевым объединением «Юго-Западная железная дорога» заключен договор об организации перевозок пассажиров железнодорожным транспортом по маршруту Троещина - Киев - Петровка.

По условиям договора, железнодорожники с использованием собственной транспортной инфраструктуры и подвижного состава осуществляют перевозку пассажиров, а КП «Киевпасстранс», в свою очередь, финансирует эти услуги, а также текущее техническое обслуживание проекта.

Однако, как выяснилось в ходе проверки, в нарушение условий договора с декабря 2011 по октябрь 2012 г. коммунальное предприятие не платило средства за предоставленные железной дорогой услуги, задолжав более 36 млн гривен.

В прокуратуре отметили, что невыплата этих средств поставила под угрозу бесперебойное и безопасное функционирование городского электропоезда, услугами которого ежедневно пользуются около 25 тысяч пассажиров.

Поскольку еще во время судебного разбирательства дела коммунальное предприятие добровольно возместило около 6 млн гривен, суд, удовлетворив требования прокуратуры, постановил взыскать в пользу железнодорожников оставшуюся задолженность в размере более 30 млн гривен.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

399