Команда россиянина Александра Поветкина направит ведущим боксерским организациям протест по поводу судейства боя Поветкина с украинцем Владимиром Кличко, сообщает «ИТАР-ТАСС».

По словам Дмитрия Иванова, представляющего интересы Поветкина, пуэрториканский рефери Луис Пабон, обслуживавший поединок, должен быть отстранен от работы как минимум на год.

Иванов подчеркнул, что перед церемонией взвешивания представители Поветкина общались с Пабоном, указывая ему на то, что Кличко применяет запрещенные захваты и удары. Однако во время боя рефери, по словам Иванова, «игнорировал рекомендации» россиян и позволял украинскому боксеру нарушать правила.

Иванов также выразил мнение, что во время поединка Пабон засчитывал Поветкину нокдауны, которых на самом деле не было. Сколько именно нокдаунов, по мнению стороны Поветкина, было зафиксировано несправедливо, Иванов не уточнил.

Как ранее сообщал ForUm, Владимир Кличко защитил титул чемпиона мира.

Напомним, 24 апреля промоутерская компания менеджера российского боксера Александра Поветкина Владимира Хрюнова приобрела права на организацию обязательного боя между его клиентом и чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Владимиром Кличко за $23,333 млн. По условиям торгов, Кличко получит 75% от окончательной суммы тендера, а Поветкин – 25%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

769