В Киеве к отоплению подключили 8012 жилых домов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, во время расширенного заседания Коллегии КГГА сообщил заместитель директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Владимир Баженов.

«По состоянию на сегодняшнее утро мы подключили 8012 жилых домов», - сказал он.

По словам чиновника, на данный момент отстают от графика Голосеевский и Печерский районы из-за того, что ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 не могут до сих пор принять на себя теплоноситель. Эта проблема также затронула часть Соломенского и Шевченковского районов. Специалисты «Киевэнерго» выясняют причины.

Баженов также проинформировал, что уже обогревается 671 дом в Голосеевском районе, 729 - в Дарницком, 709 - в Деснянском, 1019 - в Днепровском, 704 - в Оболонском, 532 - в Печерском, 808 - в Подольском, 694 – в Святошинском, 970 – в Соломенском и 1079 - в Шевченковском. Кроме того, к централизованному отоплению подключено 530 ЖСК и 183 ОСМД.

Также он подчеркнул, что все объекты социальной сферы уже подключены к отоплению. «Осталась неподключенной единственная школа №1 в Шевченковском районе. Она питается от частной котельной и собственник до сих пор не смог решить вопрос выделения лимитов на ее запуск. В Киеве остается пять таких котельных», – подытожил Баженов.

Напомним, по данным ПАО «Киевэнерго», на сегодняшнее утро подключили к теплу 6568, или 66%, жилых домов всех форм собственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

426