Броварской горрайсуд Киевской области перенес на 11 октября судебное заседание по обвинению милиционеров в халатности, которая привела к побегу бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, в связи с болезнью одного из обвиняемых Василия Удовиченко.

В начале сегодняшнего судебного заседания сторона защиты сообщила, что у Удовиченко случился сердечный приступ и он находится в больнице.

Заслушав мнения сторон, председательствующий в судебном процессе судья Николай Шевчук принял решение о переносе судебного заседания на 9.30 11 октября, обязав в то же время сторону защиты подсудимого на следующее заседание представить официальный документ, подтверждающий болезнь, а также сообщить, как долго Удовиченко будет находиться в больнице, сообщает «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm , Мельник был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет.

9 августа он сбежал из-под домашнего ареста

13 августа он объявлен в межгосударственный розыск, а 14 августа – в международный.

27 августа Захарченко заявил, что правоохранительные органы установили местонахождения Мельника и готовятся к его задержанию и экстрадиции в Украину.

6 сентября прокуратура завершила досудебное следствие по уголовному производству в отношении двух служебных лиц органов внутренних дел и передала в суд обвинительный акт по обвинению их в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 367 УК Украины, то есть в служебной халатности, в результате которой совершил побег задержанный.

Обвиняемым милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

401