Подготовка Украины к Вильнюсскому саммиту «Восточного партнерства», в ходе которого планируется подписание Соглашения об ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли, происходит по четко согласованному с Европейской комиссией плану. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с членами мониторинговой миссии Европарламента – экс-президентом Польши Александром Квасьневским и бывшим президентом ЕП Пэтом Коксом, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Подготовка к ноябрьскому саммиту в Украине проходит в соответствии с теми планами, которые мы согласовывали с Еврокомиссией», - сказал глава правительства.

Он добавил, что Кабинет Министров уже завершил экономический анализ всех возможных последствий создания ЗСТ с ЕС.

В свою очередь Пэт Кокс проинформировал премьер-министра о графике дальнейшей работы мониторинговой миссии в Украине.

Напомним, 18 сентября Кабинет Министров утвердил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

30 августа Президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

18 сентября, Кабинет Министров утвердил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Украина намерена подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в конце ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

382