Еврокомиссар по вопросам торговли Карл де Гухт советует Украине сохранять спокойствие и обращаться во ВТО в случае возникновения «торговой войны» с Россией. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

«Конечно, есть попытки начать вот такую ​​торговую войну. Когда появляется такой риск, мне кажется, что надо прибегнуть к двум вещам: во-первых, соблюдать спокойствие, а во-вторых, надо обратиться во ВТО», - сказал еврочиновник.

«Мы это сделаем (обратимся во ВТО) как раз от Литвы, и вас поддержим в таких усилиях», - добавил он.

«Все-таки надо быть хладнокровным, потому что Россия драматизирует, искусственно драматизирует это положение. Нужно, чтобы у вас была холодная голова, и мы тогда разберемся», - заявил де Гухт.

Ранее он заявил, что обычные украинцы ощутят на себе изменения уже через год после вступления в силу зоны свободной торговли с ЕС .

Как сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров настаивает на равноправном партнерском сотрудничествев торгово-экономической сфере между Украиной и Европейским Союзом после подписания Соглашения об ассоциации.

18 сентября Кабинет Министровутвердил проект Соглашенияоб ассоциации с Европейским Союзом.

Украина ожидает подписания Соглашения об ассоциации и создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом на Вильнюсском саммите в ноябре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

511