Донецкий «Шахтер» дома сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед».

 
Команды осторожно начали матч, давая понять особо обнадеженным ярким футболом зрителям, что стартовый результат будет являться не самым плохим итогом поединка.
 
Первый удар в матче записали на свой счет гости. Это ван Перси сумел найти возможность пробить уже на 8-ой минуте, но этот эпизод вместе, собственно, с забитым Данни Уэлбеком после ошибки Ракицкого голом, явился апофеозом острых атакующих действий обеих команд по итогам тайма. Подчинив своей воле владение мячом ближе к исходу получаса игры, дончане принялись комбинировать на половине поля МЮ. Но выходило это из рук вон плохо у подопечных Луческу. Венцом «горняцких» усилий стал удар Алекса Тейшейры на 39-ой минуте.

Впрочем, бразильцу, который по итогам первого тайма позитивно выглядел на фоне партнеров в плане созидательных действий, в этот вечер не суждено было стать героем встречи. В стане донецкой команды также стоит отметить старания Тайсона в середине поля, особенно в категории перехвата и отбора мяча, успешно противостоя звездному новичку британцев - Маруану Феллаини. Во втором тайме к этому набору методичной работы 28-ой номер Шахтера добавил активности левому флангу «горняков», где не покладая ног старался Шевчук, раз за разом обостряя действия хозяев. И на 76-ой минуте эти усилия принесли результат, когда после подобного флангового прострела и содействия со стороны Ракицкого и Тейшейры неотразимый удар-добивание удался Тайсону.

А что же Манчестер Юнайтед? Травма лидера англичан Уэйна Руни на предматчевой тренировке явно не принесла воодушевления его партнерам под околоморозным небом Донецка. Забив гол, благодаря явной ошибке соперников, британцы отошли на свою половину поля большими силами и принялись засушивать игру. Пропущенный гол, не заставил их сменить тактику.

Шахтер (Донецк, Украина) – Манчестер Юнайтед (Манчестер, Англия) 1:1

Голы: Тайсон (76) - Данни Уэлбек (19)

По материалам: «Спортbigmir», сайт «ФК Шахтер»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

500