В регионах Украины достигнута договоренность с предприятиями всех форм собственности относительно привлечения дополнительной специализированной техники (в основном строительной) для уборки от снега улиц и дорог в населенных пунктах, учитывая нехватку специализированной техники для уборки снега прошлой зимой. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, сообщает пресс-служба министерства.

«Привлеченная спецтехника от предприятий будет закреплена за каждым районом в населенных пунктах и​​, в случае необходимости, немедленно приступит к работе», - подчеркнул министр.

Он также добавил, что в случае сильных снегопадов для помощи коммунальным службам в расчистке снега будут привлечены дополнительные человеческие ресурсы подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, «Укравтодора», энергопоставляющих и строительных компаний.

Темник также проинформировал, что работа по подготовке специализированной техники к работе в осенне-зимний период находится на стадии завершения. «На сегодняшний день подготовлено 6,3 тыс. единиц техники, что составляет 97% от запланированного», - подытожил министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

402