Министерство иностранных дел Украины не планирует вмешиваться в ситуацию, относительно предстоящего матча Украина-Польша в Харькове.
 
Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«Мы наблюдаем за этой ситуацией, но какой-либо реакции на сегодняшний день не планируем, поскольку это дело находится в плоскости взаимоотношений Федерации футбола Украины с Международной Федерацией футбола», - акцентировал спикер МИДа.

По его словам, ФФУ планирует подать апелляцию по данному вопросу.

Напомним, 27 сентября Дисциплинарный комитет ФИФА огласил вердикт по делу о поведении болельщиков сборной Украины во время матча Украина - Сан-Марино, прошедшего 6 сентября во Львове.

Кроме того, решением Дисциплинарного комитета сборной Украины запрещено играть на стадионе «Арена-Львов» до окончания отборочного турнира на Чемпионат мира 2018 года. В ходе матча квалификационного раунда ЧМ-2014 Украина - Сан-Марино (9:0) на трибунах были растянуты баннеры с изображением логотипа дивизии «СС-Галичина», а также растяжки с цифрой 88, что означает фашистское приветствие.

Городской голова Львова Андрей Садовый обратился с открытым письмом в Федерацию футбола Украины с просьбой принять все необходимые меры, чтобы отменить решение ФИФА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

430