Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду Украины законопроекты «О присоединении Украины к Договору государств-участников Содружества Независимых Государств о межгосударственном розыске лиц» и «О присоединении к Договору о сотрудничестве государств-участников СНГ по борьбе с терроризмом». Об этом сообщает пресс-служба главы государства со ссылкой на советника Президента Украины - руководителя Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Андрея Гончарука.

«Положение этих соглашений, к которым намерена присоединиться Украина, направленные, прежде всего, на создание действенного механизма сотрудничества правоохранительных органов государств - участников СНГ с целью принятия эффективных мер для защиты законных прав и свобод человека и гражданина, укрепление безопасности государства», - отметил Гончарук.

По его словам, внесение упомянутых законопроектов в Верховную Раду является очередным шагом, направленным на выполнение определенной Президентом задачи по активизации роли нашего государства в Содружестве.

Советник Главы государства также отметил, что особую актуальность эта задача приобретает в контексте председательства Украины в СНГ в 2014 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

560