Премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал рассмотреть предложения, переданные мамой Дарьи Бескостной по улучшению ситуации с выплатой социальной помощи семьям, которые воспитывают детей-инвалидов. Глава правительства, общаясь в Facebook, заверил, что там, где это возможно, будут найдены решения.

«Ее мама передала мне ряд предложений, которые, на ее взгляд, могли бы улучшить ситуацию с социальной помощью семьям, воспитывающим детей-инвалидов и людей, которым нужен длительный уход и поддержка. Мы обязательно рассмотрим ее предложения и найдем решения», - сказал премьер-министр.

Азаров поделился впечатлениями от посещения выставки Дарьи Бескостной, которая пишет картины пальцами ног из-за тяжелой болезни – церебрального паралича.

«Удивительная девочка. Несмотря на тяжелейшую болезнь, а у нее церебральный паралич, она обладает исключительной силой воли, безусловно, талантом и очень светлым восприятием мира. От ее картин, которые она вынуждена писать пальцами ног, веет оптимизмом и очень положительными эмоциями. Вообще вокруг нее создается такая прекрасная аура, в которой любой нормальный человек чувствует себя очень хорошо. Я спросил у журналистов, понравилось им, и все они в один голос сказали, что да», - сказал премьер-министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

537