Все активисты «Гринпис», подозреваемые по делу об инциденте на платформе «Приразломная», отказались от дачи показаний, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По словам Маркина, все задержанные сослались на 51 статью Конституции России, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя.

Маркин также сообщил, что накануне к активистам «Гринпис» - среди которых граждане 18 государств - в СИЗО были допущены представители иностранных консульств.

«Дипломатические работники остались удовлетворены условиями содержания подозреваемых и смогли убедиться в неукоснительном соблюдении их прав», - сказал Маркин.

Как ранее сообщал ForUm, 20 сентября «Гринпис» заявил о захвате своих 29 активистов, в том числе шести британцев, российскими спецслужбами, штурмовавшими корабль группы в Арктике. Позже стало известно, что на судне находится гражданин Украины.

Команду судна Arctic Sunrise после частичного допроса в управлении Следственного комитета по Мурманской области перевели в следственный изолятор.

«Гринпис» заявляет, что его активисты действовали в мирных целях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

429