Общая сумма ущерба, нанесенного стихийным бедствием хозяйственному комплексу и населению Самборского района, составляет около 2 миллионов гривен, сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации.

Вчера, 25 сентября, продолжались работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей 23 сентября вследствие прохождения атмосферного фронта на территории района.

По состоянию на 20:00 в Самборе восстановлены крыши 13 жилых домов, из них 8 многоквартирных коммунальной собственности (всего восстановлено 25 объектов из 64 учтенных жилых домов и объектов бюджетной сферы).

Также продолжаются работы по очистке обочин дорог и тротуаров, восстановлению элементов дорожной инфраструктуры (дорожных знаков и т.п.). С улиц и дорог вывезено 80% распиленных поваленных и аварийных деревьев (всего таких деревьев 130).

К проведению работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 247 человек и 46 единиц техники.

Напомним, 23 сентября в период с 17.20 до 18.20 в Самборском районе прошел атмосферный фронт. На территории района и Самбора повреждены в разной степени крыши жилых домов коммунальной и частной сферы, а также объектов бюджетной сферы и частного бизнеса (всего 51 здание). Без электроснабжения сразу после непогоды остались 8 населенных пунктов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

365