Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак считает, что закон о гарантиях независимости судей будет полностью принят на следующей сессии парламента.
Об этом Рыбак сказал в комментарии журналистам во время брифинга.

Он отметил, что Конституционный суд лишь вчера вынес свое решение о конституционности законопроекта, потому этот вопрос еще должен рассматриваться.

«Это обязанности наши перед Советом Европы, мы должны рассмотреть (этот законопроект в парламенте. – Ред.)», - сказал председатель ВР.

Он отметил, что те вопросы, которые рассматриваются парламентом для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, объединяют парламент, и депутаты голосуют за них конституционным большинством голосов, передает «УНИАН».

Так, Рыбак считает, что относительно законопроекта о гарантиях независимости судей будет критика, будут возникать вопросы.

«Моя задача - равные условия сделать между оппозицией и большинством, чтобы они услышали друг друга. Я поставлю на голосование, и решим. Данный закон мы примем», - сказал председатель парламента.

В то же время на уточняющий вопрос, действительно ли законопроект может быть внесен в ВР уже на следующей сессии, Рыбак ответил, что «мы должны сейчас принимать решение, и на следующей сессии окончательно будет принят закон».

Как ранее сообщал ForUm, председатель Европейской комиссии «За демократию через право» Венецианская комиссия Джанни Букиккио положительно оценивает «евроинтеграционный» законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины об усилении гарантий независимости судей.

Верховная Рада Украины 5 сентября поддержала направление в Конституционный суд предложенных Главой государства изменений в Конституцию Украины в части усиления гарантий независимости судей.

19 сентября КС признал данный законопроект соответствующим требованиям статей 157 и 158 Основного Закона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

471