Российская Топливная компания «ТВЭЛ» не собирается пересматривать свое сотрудничество с Украиной в сфере атомной энергетики в связи с намерениями страны подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в комментарии журналистам заявил старший вице-президент по коммерции и международному сотрудничеству «ТВЭЛ» Василий Константинов.

«Почему должно измениться сотрудничество? У нас свои планы. Мы ничего менять не собираемся», – отметил он.

По его словам, вопрос евроинтеграции Украины – это суверенное право страны.

Также он добавил, что «ТВЭЛ» работает с рядом европейских стран, в частности с Чехией, Словакией и Болгарией, и у компании нет в связи с этим никаких ограничений.

Комментируя заявление советника президента Российской Федерации Сергея Глазьева относительно пересмотра сотрудничества между Украиной и Россией во всех сферах, Константинов заявил: «Пусть они пересматривают. Мы пересматривать ничего не собираемся. От НАЭК и министерства никаких сигналов нет. Наше совместное предприятие – завод по фабрикации ядерного топлива должен быть запущен в 2015 году. Я не знаю, кто возьмет на себя смелость пересмотреть эти планы. Я бы не советовал этому человеку делать это».

Как сообщал ForUm, 4 октября в Украине в районе поселка Смолино Кировоградской области начато строительствоукраинско-российского завода по фабрикации ядерного топлива.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

397