Уведомления владельцам объектов жилой недвижимости, подлежащих налогообложению, обрабатываются органами Министерства доходов и сборов в режиме сверки данных. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на встрече с представителями малого и среднего бизнеса заявила начальник Главного управления Миндоходов в Киеве Ирина Носачева.

«Я точно так же, как и многие, получила уведомления о том, что нужно прийти и свериться с налоговой администрацией, Министерством доходов и сборов. Но учитывая то, что у нас срок уплаты налога на недвижимость перенесен на 1 января 2014 года, то сейчас работа ведется в режиме сверки», - сообщила Носачева.

Кроме того, она пояснила, что в органы Миндоходов должны обратиться только те люди, чье жилье попадает под действие закона о налогообложении. «Если у вас жилая площадь квартиры больше 120 кв. м, а дома – 250 кв. м, вам нужно все же потратить время, и прийти. Если у вас квартира 50 кв. м – но нет такой необходимости», - разъяснила Носачева.

Как ранее сообщал ForUm, владельцы объектов жилой недвижимости, подлежащих налогообложению, будут платить налог за 2013 год в следующем - 2014 году. Вместе с тем, до 31 декабря текущего года владельцы могут осуществить сверку данных на основании оригиналов документов о праве собственности на объекты жилой недвижимости и на жилую площадь таких объектов. Для этого нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации владельца недвижимости.

4 июля, Верховная Рада приняла во втором чтении закон о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно объектов жилой недвижимости. Согласно этому закону, введение налога на недвижимость переносится на конец 2013 года, в связи с формированием реестра налогоплательщиков.

Миндоходов вернет уже уплаченный налог на жилье.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

947