Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону подало ходатайство об изменении меры пресечения свободы украинскому рыбаку Александру Федоровичу с подписки о невыезде взятием на поруки. Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«20 сентября было подано ходатайство об изменении меры пресечения с подписки о невыезде взятием на поруки», - сказал он.

По его словам, ходатайство передано на рассмотрение руководству отдела дознания Пограничного управления ФСБ РФ в Краснодарском крае, сообщает «УНИАН».

Как сказал Перебейнос, пока что украинская сторона не получила ответа.

В то же время он сообщил, что у МИД Украины нет информации об отказе российской стороны в проведении совместного расследования инцидента в Азовском море.

«У меня нет такой информации, что российская сторона официально отказалась проводить совместное расследование. Возможно, такая информация есть у правоохранительных органов Украины. Однако в МИД такая информация не поступала», - сказал он.

 
Как сообщал ForUm, 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России.

В результате четверо рыбаков погибли, единственного выжившего рыбака Александра Федоровича госпитализировали в России.

В РФ расследуется уголовное дело против Федоровича. Ему российские правоохранители уже предъявили обвинения по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Федоровичу грозит до двух лет заключения.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара и его российский коллега Сергей Лавров договорились провести консультации относительно судьбы украинского рыбака Александра Федоровича, против которого возбуждено уголовное дело в связи с инцидентом в Азовском море.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

504