Милиция начала досудебное расследование по факту гибели 5-летней девочки в Ружинском районе.

По информации отдела связей с общественностью Управления МВД Украины в Житомирской области, девочка умерла вчера в приемном отделении Ружинской районной больницы.

Как пояснила 37-летняя мать, девочка играла рядом с плитой вместе со своей полуторагодовалой сестрой, случайно опрокинув кастрюлю с кипятком. Горячая вода попала на обоих детей, однако больше досталось старшей – у нее была обожжена вся спина и ноги. Женщина самостоятельно обработала раны детей противоожоговым спреем и решила за медицинской помощью не обращаться, поскольку, по ее мнению, дети успокоились и чувствовали себя хорошо.

Только на следующий день, заметив, что одной из дочерей стало плохо, мать вызвала фельдшера, и детей срочно госпитализировали.

Старшую девочку медики спасти не смогли – ребенок умер в приемном отделении. Младшая девочка сейчас находится под наблюдением врачей, состояние ее оценивают как средней тяжести.

Следственным отделом Ружинского РО УМВД Украины в Житомирской области начато досудебное расследование по ст. 166 Уголовного кодекса Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство». Законодательством определено наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

721