Четыре депутата Киевского городского совета обратились к главе КГГА Александру Попову и прокурору Киева Николаю Бескишкому с просьбой проверить и принять меры в ситуации вокруг нарушений в парковочной деятельности в Киеве.

В обращении, которое подали депутаты Тесленко П., Кримчак С., Лищенко А. и Гринюк В., говорится о деятельности «преступной монополии», организованной группы людей, которые контролируют незаконные парковки в Киеве, сообщает «УРА-Информ».

В прокуратуру направлена вероятная схема участников группировки. Народные депутаты Украины Ксения Ляпина и Виталий Ярема, говорится в обращении, «обеспечивают невмешательство администрации и Киевского городского совета».
 
 
 

Далее в документе говорится о разветвленной сети бывших высокопоставленных лиц и их помощников, которые выполняют различные функции в работе «паркомафии». В частности, в организации действует руководящий, экономический и силовой отделы. Которыми, соответственно, управляют: Сташук Виталий, Федоренко Анатолий и Гарькавий Игорь. «В случае выявления причастности соответствующих лиц к нарушению законодательства Украины и участия указанных лиц в защите теневого бизнеса «просим принять действенные меры по привлечению виновных лиц к ответственности согласно действующему законодательству Украины», - отмечается в обращении.

Напомним, что в столице действует «Программа развития единого парковочного пространства в Киеве». В августе этого года правительство передало все функции и полномочия по руководству и организации парковок КП «Киевтранспарксервис».

Владельцы частных автостоянок и парковок недавно выходили на акцию протеста под КГГА и требовали наведения порядка в парковочном бизнесе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

616