Украина может подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и сохранить партнерские отношения с Россией, считает 42-й президент США (1993-2001 гг.) Билл Клинтон.

Об этом он сказал во время дискуссии «Завтрашний мир глазами творцов сегодняшнего дня» на 10-й ежегодной встрече YES «Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха» в Ливадийском дворце в Крыму.

«Я думаю, что вы можете прекрасно существовать с Россией и быть в Ассоциации с Евросоюзом или быть членом Евросоюза. В вашей истории были хорошие примеры взаимодействия и с той, и с другой стороной», – сказал бывший американский лидер.

Со своей стороны экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что Украина – страна «поразительного потенциала: в экономике, географии, ориентирована на Европу в своем мышлении».

«Я надеюсь, вы можете свести все это воедино. Я согласен с президентом Клинтоном: мы будем с вами, и мы поможем вам на этом пути. Определенные проблемы придется преодолеть по пути к соглашению об ассоциации. Я бы хотел, чтобы оно было подписано и перед вами открылась дверь в будущее», – отметил экс-премьер Великобритании.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

724