Более 500 жителей Немирова намерены восстановить бессрочные акции протеста, которые были приостановлены в прошлом году, с требованием отставки главы Немировской райгосадминистрации Петра Михайленко.

Об этом говорится в обращении граждан и общественных организаций города к председателю Винницкой областной государственной администрации Ивану Мовчану, сообщает УНН со ссылкой на «Комментарии».

«Аморальное поведение и конфликт государственных и личных бизнес-интересов Михайленко не совместимые с должностью госслужащего», - говорится в письме к губернатору.

Протестующие, в основном бывшие сотрудники ГП «УВК «Nemiroff», обвиняют председателя РГА в остановке самого предприятия.

«Действия и бездеятельность председателя Немировской РГА вместе с противоправными действиями и бездействием государственного регистратора Андрея Лахника привели ГП УВК "Nemiroff" в кризисное положение. Объемы производства продукции сокращены, работа предприятия остановлена, начато массовое сокращение работников. Потеря поступлений в государственный и местные бюджеты к концу 2013 года прогнозируется до 200 млн гривен", - говорится в письме жителей города.

Таким образом, по их мнению, «противоправные действия и бездеятельность Петра Михайленко в пользу одной из сторон корпоративного конфликта нанесли большой материальный ущерб целому региону Украины».

Жители города предупредили, что протест будет продолжаться до отставки главы Немировской РГА Михайленко, а также выразили готовность организовать шествие в Киев, чтобы добиться справедливости.

Как сообщалось ранее, 10 июля Высший хозяйственный суд Украины поставил точку в споре между бывшим менеджментом ГП «УВК «Nemiroff» и владельцем предприятия компанией Nemiroff Holdings Limited и окончательно отстранил семью Глусь от управления украинской дочерней структурой холдинга. Несмотря на это, экс-менеджмент, по мнению Nemiroff Holdings Limited, продолжает незаконно удерживать контроль над предприятием.

В свою очередь, в Nemiroff Holdings Limited обеспокоены ситуацией, заверили журналистов в компании. «Мы однозначно против такой эскалации конфликта, чтобы люди от отчаяния были вынуждены искать правды на митингах. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы добиться восстановления законного руководства предприятия и восстановить его работу», - заявили в Nemiroff Holdings Limited.

В Nemiroff Holdings Limited также сообщили, что действия Государственного регистратора Немировской районной администрации в Винницкой области А. Лахника способствовали контролю над предприятием со стороны экс-менеджмента ГП «УВК» Nemiroff». Позже на этом посту его сменил А. Чухно, но и он отказался выполнить решение Высшего хозяйственного суда Украины и внести в госреестр запись о смене генерального директора ГП «УВК «Nemiroff». В Nemiroff Holdings Limited считают, что из-за игнорирования Чухно служебных обязанностей деятельность регистрационной службы парализована. По их информации, оба государственных регистратора раньше работали в ГП «УВК «Nemiroff».

«В результате деструктивных действий семьи Глусь работа завода парализована, начались массовые увольнения, уже сотни людей остались без работы», - отметили в Nemiroff Holdings Limited.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

494