Начальник отдела управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области и его подчиненный – главный специалист райотдела задержаны по подозрению в вымогательстве и получении неправомерной выгоды от владельцев коммерческих структур.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, в первом случае 33-летний чиновник требовал 50 тысяч гривен у директора винницкой торговой частной фирмы за непроведение проверки его деятельности и сокрытие нарушений Правил противопожарной безопасности.

В другом случае районный подчиненный этого госслужащего требовал 25 тысяч гривен за положительное заключение по итогам проверки общепита.

«В обоих случаях правонарушители привлекали для получения средств знакомого предпринимателя, которого правоохранители задержали в рамках уголовного производства при передаче денег», - говорится в сообщении.

Прокуратура Винницкой области продолжает осуществление уголовного производства по ч.3 и ч.4 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (совершение преступления должностным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц и повторно). Обоим служащим и их сообщнику сообщено о подозрении в совершении двух указанных эпизодов уголовных правонарушений.

Относительно всех трех избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

539