В Киеве с начала года отравились грибами 5 человек. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил главный токсиколог Киева Сергей Недашковский.

«За этот период было зафиксировано пять случаев отравления грибами. При этом был нарушен цикл их приготовления. Если бы грибы приготовили правильно, то люди могли бы избежать этого», - отметил он.

Также, по его словам, за этот период еще не было зафиксировано отравлений бледной поганкой. «Но мы думаем, что всплеск будет в сентябре-октябре, когда начинается сезон грибов», - считает токсиколог.

При этом он подчеркнул, что отравление грибами может привести к хроническому гепатиту.

«Тяжелые отравления бледной поганкой и ее разновидностями впоследствии могут привести к хроническому гепатиту, который в дальнейшем может беспокоить человека на протяжении всей жизни», - заключил Недашковский.

Напомним, ранее начальник Отдела безопасности факторов среды обитания человека и формирования здорового образа жизни Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Алексей Даниленко заявил, что в Украине с начала сезона задокументировано 20 случаев отравления дикорастущими грибами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

425