Министры украинского правительства одобрили проект Соглашения с Европейским Союзом, который включает в себя создание зоны свободной торговли, пишет BBC.

В свою очередь европейские министры заявили, что подписание Соглашения зависит от Киева, который должен провести масштабные реформы, и призывают к освобождению лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Издание отмечает, что движение Украины в Европу происходит вопреки сильному сопротивлению со стороны России, которая заявила, что если Соглашение об ассоциации будет подписано, на рынки Украины станут поступать не очень качественные европейские товары, и предупредила, что может предпринять ответные меры.

В то же время BBC подчеркивает, что украинский премьер-министр Николай Азаров назвал сделку решением исторического значения – картой Украины на пути к сильной экономике и высокому уровню жизни.

Напомним, 18 сентября Кабинет Министров утвердил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

30 августа Президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проектрешения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

685