Украина намерена подать заявку на проведение чемпионата Европы 2018 года по плаванию.

Об этом сообщил сегодня на брифинге глава Исполкома Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский.

«Предварительно мы консультировались с президентом Международной федерации плавания Хулио Маглионе, когда он приезжал в Киев, и он пообещал поспособствовать нам в цели проведения турнира. Кроме того, мы провели совещание по этому поводу с президентом Европейской федерации плавания (LEN).

Нам предложили подать заявку уже на 2016 год, но мы решили не спешить. 30 сентября Андрей Глазков, как член LEN, едет в Эдинбург (Шотландия) для получения списка тех документов, которые мы должны подготовить в ближайшие 3-4 месяца для подачи заявки», - сказал он.

Также, добавил Качуровский, «в Барселоне во время чемпионата мира по водным видам спорта-2013, который прошел в августе, президент НОК Украины Сергей Бубка встречался с президентом LEN по этому вопросу и говорил о том, что Украина готова принять ЧЕ-2018 по плаванию», передает «УНИАН».

Глава Исполкома Федерации плавания Украины отметил, что «к лету 2014 года мы уже будем знать, какое количество стран еще будут участвовать в конкурсе, и когда состоится конкурс на право проведения чемпионата».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

462