Милиция проводит проверку законности полетов на легкомоторном самолете, осуществлявшем обработку сельскохозяйственных полей в Чудновском районе.

Как сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД Украины в Житомирской области, пилот не смог предоставить ни одного документа на воздушное судно и на право осуществления полетов.

 
«С помощью легкомоторного самолета обрабатывались поля фермерского хозяйства гербицидами. Однако в ходе проверки законности и безопасности осуществления полетов, 47-летний пилот воздушного судна, кроме собственного удостоверения, ни одного другого документа предоставить не смог», - сообщили в милиции.

 
Мужчина объяснил, что имеет большой опыт пилотирования воздушных судов, так как является военным летчиком в отставке. В Житомирскую область прибыл из Крыма, где его нанял представитель сельскохозяйственного предприятия для осуществления обработки полей. Но документально подтвердить собственные слова он не смог.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 276 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта». Согласно законодательству такие действия караются как исправительными работами, так и ограничением свободы на срок до трех лет.

Правоохранители устанавливают владельца воздушного судна и обстоятельства, при которых были организованы полеты.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

650