Работники Управления по борьбе с организованной преступностью Одесской области обезвредили организованную преступную группу, участники которой причастны к совершению ряда убийств, разбойных нападений и краж. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УБОП ГУМВД Украины в Одесской области.

В состав группировки входили шесть человек, в возрасте от 22 до 32 лет, двое из которых - граждане иностранных государств.

Установлено, что в мае текущего года указанные лица из корыстных побуждений совершили умышленное убийство одесситки. Попав в дом, где она работала уборщицей, злоумышленники напали на несчастную. Женщина, как могла, защищалась, но не выдержала пыток и от полученных телесных повреждений скончалась.

А уже в июле они совершили разбойное нападение на дом, расположенный в селе Беляевского района области, во время которого убили его хозяина.

Кроме этого, следствием установлено, что на счету злоумышленников есть еще и квартирная кража, имевшая место в начале сентября. На этот раз их жертвой стал житель одного из сел Белгород-Днестровского района области.

По всем фактам совершенных преступлений были начаты уголовные производства.

В результате проведения ряда следственно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны. Сейчас по решению следственного судьи Приморского районного суда г. Одессы задержанным на период досудебного расследования избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

11700