Бразильский футбольный клуб «Апаресиденсе» исключен из текущего розыгрыша серии D (четвертый по силе дивизион) за вмешательство массажиста команды в ход игры с «Тупи». Об этом сообщает издание Globo Esporte.

Таким образом, «Апаресиденсе» лишился места в 1/4 финала турнира серии D, который он завоевал по сумме двух игр с «Тупи».

Сам массажист Фонсека да Сильва дисквалифицирован на 24 матча и оштрафован на 500 бразильских реалов (164 евро). Арбитр встречи Арлисон Биспо наказания избежал, хотя на этом настаивали представители «Тупи», сообщает «Лента.ру».

Игра «Апаресиденсе» и «Тупи» прошла 8 сентября. Во втором тайме при счете 2:2 во время атаки «Тупи» на поле выбежал да Сильва. Массажист дважды отбил удары соперников, после чего убежал в раздевалку. За ним гнались футболисты «Тупи», но перед входом в раздевалку им преградила дорогу полиция.

Игроки «Тупи» несколько минут высказывали недовольство судье, но в итоге матч возобновился и завершился счетом 2:2, который устроил «Апаресиденсе». Команда по сумме двух матчей победила «Тупи» и вышла в следующий раунд турнира.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2079