Самый пожилой мужчина на планете – житель штата Нью-Йорк Салустиано Санчес-Бласкес – скончался в возрасте 112 лет. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на представителей Книги рекордов Гиннесса.

Долгожителем «номер один» Санчес-Бласкес стал в июне этого года – после того, как на 117-м году жизни скончался житель Японии Дзироэмон Кимура.

 
 
Впрочем, в августе в Боливии был обнаружен долгожитель, который может оказаться самым старым человеком на земле– если в документах нет ошибки, то ему может исполнилось 123 года. Однако пока это не подтверждено.

Санчес-Бласкес родился 8 июня 1901 года в испанской деревушке Эль-Техадо-де-Бехар. В 17 лет он вместе с друзьями и старшим братом переехал на Кубу.

В 1920 году Санчес-Бласкес приехал в США и стал работать на угольных шахтах в штате Кентукки. Впоследствии он переехал на восток штата Нью-Йорк, где и прожил до самой смерти. У Санчес-Бласкеса остались двое детей, семеро внуков, 15 правнуков и пятеро праправнуков.

Секрет своего долголетия Санчес-Бласкес объяснял тем, что каждый день съедал по банану, а также пил все назначенные врачами лекарства.

Теперь самым пожилым мужчиной на Земле является 111-летний итальянец Артуро Ликата. Он родился 2 мая 1902 года. Самым пожилым человеком на планете в настоящее время является женщина – жительница японского города Осака 115-летняя Мисао Окава.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5657