В Сумской области сотрудники милиции, солдаты внутренних войск, спасатели и местные жители почти 12 часов искали пропавшего 3-летнего ребенка.

По информации отдела связей с общественностью облуправления МВД, в милицию обратилась 38-летняя жительница села Барвинково и сообщила, что пропал ее трехлетний сын. Последним его видел старший брат, который неподалеку от двора пас коз. Саша подошел к нему, но так как был легко одет, брат сказал, чтобы он возвращался домой. После этого его уже никто не видел.

 
 
Мать в то время была в областном центре, где в больнице находится старшая дочь. Поэтому дети сначала пытались найти пропавшего сами. А потом к их поискам присоединились и родители. Жители села также помогали, но результатов не было. Тогда и обратились за помощью в милицию.
 
 
«На поиски трехлетнего мальчика был задействован весь личный состав милиции, - комментирует заместитель начальника УМВД Украины в Сумской области Александр Малеваный. - Неподалеку от села находились лес и большое поле подсолнечника. Вероятно, мальчик мог пойти туда и заблудился. На месте всю ночь работали спецподразделения «Беркут» и «Грифон». Утром водолазы начали проверять реку. В 11:00 мальчика нашли в поле».

 
Ребенок провел всю ночь, прячась между стеблями подсолнухов. На мальчике из одежды были только майка и трусы. В настоящее время его ожидает тщательный осмотр врачей, однако жизни мальчика ничего не угрожает.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1035