В сотрудничестве с другими странами и объединениями Украина отстаивает национальные интересы. Об этом во время общения с жителями Луцка после посещения лечебно-диагностического центра Волынской областной клинической больницы заявил Президент Украины Виктор Янукович, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Мы не заинтересованы строить стены, мы не заинтересованы искать врагов. Мы хотим иметь друзей», - подчеркнул Президент.

Он также подчеркнул, что Украина будет и впредь идти путем модернизации и развития. «Мы уже ощутили свои силы, за счет которых мы будем дальше развивать государство и затем улучшать жизнь людей. Государство будет сильнее, нас будут уважать в мире, и мы это делаем и будем делать», - сказал он.

В то же время, по его словам, несмотря на сложную экономическую ситуацию, продолжают расти социальные стандарты, пенсии, заработные платы. Янукович выразил надежду, что такая тенденция сохранится и в будущем.

«Улучшение жизни людей глубоко связано с материальным положением каждого человека, семьи», - сказал Янукович.

Он напомнил, что такая политика реализуется в стране, начиная с 2010 года. «Мы также должны делать все, чтобы пожилые люди, всю жизнь работавшие в разных отраслях, на производстве, на селе, чтобы они постоянно видели, что государство о них заботится», - сказал Янукович.

Напомним, 9 сентября Президент Виктор Янукович заявил, что Украина не должна противопоставлять сотрудничество на европейском направлении и отношения с евразийским сообществом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1024