Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 30 августа по 6 сентября.

«Ни в одной стране мира нет такого шума, нет таких подходов, как в украинском парламенте», – Президент Виктор Янукович о Верховной Раде.

«Я абсолютно убежден, когда мы решим вопрос с подписанием Соглашения об ассоциации, политические страсти вокруг Украины будут угасать», – министр иностранных дел Украины Леонид Кожара о введении Россией торговых барьеров.

«Мы просто не имеем права, как это было раньше, утопить в бесплодных политических дискуссиях своевременное принятие закона о госбюджете на 2014 год», – председатель ВР Владимир Рыбак о том, что парламент обязан своевременно принять госбюджет на 2014 год.

«Не ищите черную кошку в темной комнате, в которой ее нет», – лидер фракции ПР Александр Ефремов о том, что в его фракции нет разногласий.

«Это донос коммунистов. Это шизоидный НКВДизм», – нардеп от фракции «УДАР» Валентин Наливайченко об уголовном производстве в отношении него за разглашение гостайны.

«Прогнозировать работу ВР – самое бесперспективное занятие. Ни один астролог не сможет сделать прогноз даже на завтра», – лидер фракции ПР Александр Ефремов о том, что прогнозировать развитие событий в Раде не сможет ни один астролог.

«Гениальный поэт, писатель, художник и этнограф Шевченко – без преувеличения один из духовных атлантов нашего государства, большой патриот, посвятивший всю свою жизнь Украине», – Президент Виктор Янукович о поэте Тарасе Шевченко.

«Мы готовы петь что угодно, только не молитвы. Вы, меня, конечно, извините, но молиться утром в сессионном зале – это бред», – коммунист Александр Зубчевский об инициативе нардепа от ПР Виталия Журавского о пении молитв в сессионном зале.

«Мы не папуасы, чтобы улюлюкать. Я не вижу смысла срывать выступление Президента», – народный депутат от фракции «УДАР» Валерий Карпунцов заявил, что его фракция не собирается срывать выступление Президента.

«Что касается выступления Президента – настроение хорошее, вещи правильные, но уже очень много лет ничего не происходит», – лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко о выступлении Президента Виктора Януковича во время открытия третьей сессии парламента седьмого созыва.

«В политике, как и в спорте, главное – это стратегия победы, план выигрышной борьбы. Если в спорте победа – это твой выигрыш, на мировой арене это – победа страны, то в политике в результате победы твоей команды выигрывает украинский народ», – Президент Виктор Янукович о том, что понимание тактики игры в теннис помогает ему в работе.

«Мы заслушали выступление Президента впервые за полтора года… Говорили, что будет диалог, а никакого диалога не вышло. Был просто монолог и раздача нарядов Верховной Раде», – лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок о выступлении Президента Виктора Януковича в ВР.

«Украину превратили в полигон, куда завозят импортный хлам», – нардеп Олег Ляшко о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины.

«Врач не должен иметь наращенных ногтей, волос, которые окрашены в неестественный цвет, или иметь прическу, которая и на подиуме не всегда может быть разрешена», – министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева о требованиях к внешнему виду врача.

«Сегодня оппозиционные фракции должны показать, что они также работают в направлении европейской интеграции Украины. Не только на словах, но и на деле, не только на футболках, а также еще и в мозгах», – регионал Алексей Азаров о том, что оппозиция должна доказать свою приверженность европейским ценностям.

«У нас если собирается фракция, то происходят некоторые такие процессы, мужские разговоры – это нормальное явление», – регионал Владимир Макеенко о собрании фракции с участием Президента.

«Я знаю стиль Президента, он никого уговаривать не будет. Он выразит свою точку зрения», – регионал Владимир Олейник о том, что Янукович не будет уговаривать его однопартийцев голосовать за еврозаконы.

«Как говорят, ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактусы», – представитель УДАРа Валерий Карпунцов о том, что власть фактически заставляет оппозицию голосовать за свои евроинтеграционные законы без правок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3708