Кабинет Министров Украины намерен выплатить материальные компенсации родственникам четырех погибших и одного выжившего украинского рыбака, которые пострадали в результате столкновения с российским пограничным катером в Азовском море. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

«В ближайшее время будет принято решение о выдаче родственникам людей, которые пострадали, материальной помощи», - сказал он.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Виктор Майко отметил, что министерство делает все возможное для возвращения украинского рыбака Александра Федоровича, который задержан в России, на Родину.

«Я думаю, что в ближайшее время мы будем иметь, надеюсь, позитивное решение о судьбе нашего гражданина», - сказал Майко.

Как сообщал ForUm, 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение  украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России.

В результате четверо рыбаков погибли, единственного выжившего рыбака Александра Федоровича госпитализировали в России.

В России расследуется уголовное дело против Федоровича. Ему российские правоохранители уже предъявили обвинения по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Федоровичу грозит до двух лет заключения.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара и его российский коллега Сергей Лавров договорились провести консультации относительно судьбы украинского рыбака Александра Федоровича, против которого возбуждено уголовное дело в связи с инцидентом в Азовском море.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

531