Рекомендация гражданам Украины воздержаться от посещения Египта остается в силе.

Об этом сообщил сегодня на брифинге директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

«Учитывая действие чрезвычайного положения и в целом напряженную политическую ситуацию и ситуацию по безопасности в Египте, существующие рекомендации МИД гражданам Украины относительно посещения этой страны в настоящее время остаются в силе», - сказал Перебейнос.

Он также обратил внимание представителей СМИ, которые планируют командировки в страны, относительно которых действуют рекомендации МИД Украины, на необходимость заблаговременного планирования командировок и четкого соблюдения процедуры получения аккредитации от органов местной власти, сообщает «УНИАН».

«По информации Посольства Украины в Египте, в настоящее время египетская сторона приостановила предоставление разрешений на аккредитацию всем иностранным представителям СМИ в связи с обострением ситуации в стране», - сказал он.

Напомним, 14 августа власти Египта ввели чрезвычайное положение после того, как страну захлестнула новая волна протестов и столкновений сторонников свергнутого президента Мурси с военными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

620